АГТ познакомило москвичей с российскими производителями одежды

15 августа 2018

АГТ познакомило москвичей с российскими производителями одежды

В конце июля в центре Москвы состоялось открытие V Всероссийской ярмарки одежды, обуви и текстиля. Мероприятие проходило под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и было направлено на повышение узнаваемости российских дизайнеров и производителей одежды. Организовало ярмарку коммуникационное агентство АГТ.

Продвижение бренда — это комплексная работа, которая охватывает разные сферы деятельности. Для качественного управления репутацией недостаточно акцентировать внимание исключительно на одном направлении работы, таком, как, например, инициирование статей в профессиональных СМИ. Чем же еще можно привлечь внимание общественности? Отельным блоком возможностей являются PR-мероприятия, рассчитанные как на работу с экспертным сообществом, так и с журналистами. В случае с экспертами вы повышаете авторитет вашего клиента в профессиональной среде, с журналистами имеете возможность наладить контакт при личной встрече. У каждого мероприятия свои каноны, но на самом деле ограничения накладывает лишь фантазия.

Пример — государственные структуры, мероприятия которых традиционно проходят сдержанно и официально. Прошедшая ярмарка Минпромторга отошла от формата деловых встреч и несла в себе как официальную, так и креативную составляющую.

Ярмарка дала возможность специалистам обсудить насущные проблемы сферы производства одежды и аксессуаров. Например, во время специализированной сессии «Современный рынок — торговая площадка или место встречи» были подняты вопросы о развитии швейного производства и проблемах сбыта. Возможность высказаться и показать себя нашла отклик более чем у 50 компаний-производителей из 24 регионов России. Кульминационным же моментом открытия ярмарки, привлекшим внимание прессы и посетителей, стал подиумный показ российских дизайнеров и производителей одежды «Путешествие по России», где на суд зрителей были представлены коллекции спортивной и повседневной одежды, аксессуары ручной работы, образы для маленьких модниц, а также наряды, отражающие национальный колорит.

Для каждой группы был подготовлен свой пункт программы — обсуждения, показ и сама ярмарка. Таким образом, за счет официальной части и творческих дополнений мероприятие оказалось востребованным у нескольких целевых аудиторий: бизнеса, СМИ и конечных потребителей.