Коммуникационная группа АГТ вошла в ТОП-3 Национального рейтинга коммуникационных компаний (НР2К)

14 июля 2020

Коммуникационная группа АГТ вошла в ТОП-3 Национального рейтинга коммуникационных компаний (НР2К)

Коммуникационная группа АГТ вошла в ТОП-3 Национального рейтинга коммуникационных компаний (НР2К)

Объявление результатов 2019 года состоялось в рамках онлайн Форума лидеров коммуникационной индустрии НР2К «Новый мир. Новые вызовы. Новые правила», который прошел на виртуальной площадке Московской школы управления Сколково.

НР2К оценивает коммуникационные компании России по ключевым показателям деятельности: финансовый оборот, клиентский и кадровый портфель, медиа-активность. Рейтинг является важным маркером для участников отрасли и заказчиков коммуникационных услуг. АГТ стабильно удерживает лидирующие позиции в рейтинге с 2013 года. В НР2К – 2019 приняли участие 75 компаний.

«Все ближайшие конкуренты АГТ по рейтингу очень сильные игроки коммуникационного рынка. Не так важно, кто какое место занимает на пьедестале почета, главное, что все мы делаем очень важное дело – создаем современные коммуникации, необходимые обществу, государству, бизнесу, - отметил генеральный директор Коммуникационной группы «АГТ» Георгий Гаврилин.

В прошлом году КГ «АГТ» расширила клиентский портфель, проекты и сотрудники компании вновь стали победителями и лауреатами профессиональных премий и конкурсов. Экспертным центром АГТ было разработано масштабное исследование, в котором впервые дана оценка масштабов коммуникационного бизнеса в России.

Согласно выводам исследования, коммуникационная индустрия создает 0,89% ВВП России (что сопоставимо с общепитом), по итогам 2018 года объем рынка составил 923,1 млрд. рублей. В отрасли работает свыше 5,69 тыс. компаний, в которых занято более 110 тыс. человек. При этом российский PR-рынок остается достаточно скромным по сравнению с рынками развитых стран, отставая от них по объему бизнеса в 20-30 раз. Документ был подготовлен с учётом данных по сегментам рынка, предоставленных Ассоциацией коммуникационных агентств России и Союза выставок и ярмарок России и презентован весной 2020 года.

Коммуникационная группа «АГТ» объединяет 15 специализированных компаний, предоставляющих полный спектр услуг в сфере коммуникаций в России и странах СНГ, имеет широкую сеть партнерских компаний по всему миру, является членом российских профессиональных организаций РАСО, АКОС, АКМР, АКАР.