В Бишкеке прошел V Международный форум «Антиконтрафакт-2017»

28 сентября 2017

В Бишкеке прошел V Международный форум «Антиконтрафакт-2017»

Международный форум «Антиконтрафакт» прошел в пятый раз в столице Кыргызстана с 14 по 16 сентября 2017 года. В этом году ключевой темой мероприятия стало решение актуальных вопросов и повышение эффективности взаимодействия стран, входящих в Евразийский экономический союз при борьбе с контрафактной и фальсифицированной продукцией в различных отраслях промышленности. В работе форума приняли участие свыше 500 экспертов из стран – членов ЕАЭС и дальнего зарубежья.

В ходе работы 11 тематических секций и трех круглых столов были рассмотрены проблемы антимонопольного контроля на трансграничных рынках, продовольственной безопасности, вопросы противодействия незаконному обороту промышленной продукции в автомобильной индустрии, фармацевтической отрасли.

В рамках проведения Форума агентство АГТ осуществило комплексное коммуникационное обеспечение и международную информационную поддержку мероприятия.

«Второй год подряд агентство АГТ обеспечивает коммуникационно-информационную поддержку форума «Антиконтрафакт» в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который уже стал центральной дискуссионной площадкой для обсуждения вопросов защиты рынков от незаконного оборота продукции. Благодаря всестороннему освещению тематики, связанной с борьбой с контрафактной и фальсифицированной продукцией, защитой интеллектуальных прав правообладателей,мы формируем сознание и социально ответственную позицию общества, направленную на защиту интересов своей страны», –отметила Надежда Малкина, директор по социальным коммуникациям АГТ.

СПРАВКА О ФОРУМЕ

Инициатором проведения Международного форума «Антиконтрафакт» в 2012 году выступило Правительство Российской Федерации. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) является одним из ключевых организаторов мероприятия.

С момента учреждения форум стал крупнейшей международной площадкой для конструктивного диалога представителей власти, бизнеса, науки, правообладателей, производителей, авторов и общественности. Здесь вырабатываются предложения по повышению эффективности борьбы с распространением контрафактной продукции, защиты прав на объекты интеллектуальной собственности и формированию цивилизованного рынка товаров и услуг, прежде всего в государствах-членах ЕАЭС.

В 2017 году Международный форум «Антиконтрафакт» прошел в пятый раз в столице Кыргызстана г. Бишкеке. Его организаторами выступили Евразийская экономическая комиссия, Правительство Кыргызской Республики, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Международная ассоциация организаций «Антиконтрафакт». Предыдущие форумы состоялись в Москве, Астане, Минске и Ереване.