3М и АГТ покорили металл

25 мая 2017

3М и АГТ покорили металл

В Москве завершилась крупнейшая российская выставка мирового станкостроения и современных технологий металлообработки «Металлообработка-2017». В рамках выставки международная производственная компания 3М и агентство АГТ организовали конференцию«Современная металлообработка: проблемы и перспективы развития отрасли». Олицетворением современных технологий по металлообработке явилась статуя «Покоритель металла», которая встречала участников и гостей выставки.

Статую высотой 2,5 метра из легированной стали изготовил творческий тандем 2MS из Ижевска - Максим Сурнин и Мария Соловатова. Скульпторы 2MS в течение 7 лет создают произведения искусства из металла по технологии расайкл-арт, т.е. экологичной утилизации через искусство. Сравнительно новое направление набирает обороты в связи с пристальным вниманием к экологии по всему миру.

При изготовлении статуи частично был использован металлолом - части от водонагревательных баков, воздушных ресиверов, углекислотных огнетушителей, автомобильных глушителей и даже магазинных советских весов. Концепцию «Покоритель металла» выбирали из более чем 20 эскизов. В итоге пришли к самому лаконичному, строгому и брутальному, под стать тематике выставки.

АГТ выступило в роли соавтора концепции «Покоритель металла» и соорганизатора конференции, осуществило полный спектр работ по представлению компании на выставке,разработке концепции деловой программы и подготовке информационных материалов, анонсированию конференции в СМИ и реализации мероприятий в рамках проекта.

«АГТ уделяет особое внимание проектам экологии, энергоэффективности и нестандартным технологическим решениям. Маркетинговый ход с установкой металлической скульптуры позволил не только получить широкий охват аудитории посетителей выставки, но и способствовал формированию лояльности к компании 3М и узнаваемости бренда Cubitron. Около арт-объекта постоянно были желающие сделать фотографию и селфи с «Покорителем металла», - отметил Владислав Шулаев, директор по маркетинговым коммуникациям АГТ.