АГТ рассказало о тренде на сращивание коммуникаций и урбанистики

11 мая 2017

АГТ рассказало о тренде на сращивание коммуникаций и урбанистики

Руководитель проектов коммуникационного агентства АГТ Андрей Поляков выступил на ежегодной международной конференции АКМР «Роль коммуникаций и корпоративных СМИ в стратегическом управлении компанией». Темой доклада было «Изменение городской среды как коммуникация». В совместном выступлении с партнёром архитектурного бюро «Практика» Григорием Гурьяновым речь шла о том, как в последние годы коммуникации и урбанистика начинают объединяться на фоне быстрого роста внимания государства и общественности к городскому благоустройству, рождая новый вид экспертизы и открывая новый рынок для коммуникационных агентств.

Участие в проектах по изменению городской среды – отличный способ для компаний решить сразу несколько задач – улучшить GR-коммуникации, правильно распорядиться КСО-бюджетом, повысить упоминаемость компании и содействовать антикризисным коммуникациям. Тезис доказывался на примере проекта реконструкции парка в городе Гагарин Смоленской области, который был инициирован и реализуется коммуникационным агентством АГТ в рамках коммуникационной компании деревообрабатывающей компании ЭГГЕР. Успешное развитие проекта по реконструкции парка позволило перевести строящийся парк из частной инициативы в государственную - в этом году городским властям удалось получить году грант в рамках федеральной программы по благоустройству городской среды.

«Тема городской среды, урбанистики и благоустройства как никогда актуальна сейчас, в преддверии Чемпионата Мира по футболу, который пройдёт в нашей стране в 2018 году. Чиновники высшего ранга называют градостроительную революцию в российских городах приоритетным проектом на ближайшее десятилетие, только в 2017 году на Национальный проект «ЖКХ и городская среда» будут выделены десятки миллиардов рублей. Повсеместно возникают проекты и инициативы по благоустройству российских городов, возникла и целая генерация молодых нишевых специализированных агентств, работающих на стыке архитектуры и коммуникации. Перед известными и устоявшимися коммуникационными агентствами лежит огромный неосвоенный рынок, на который некоторые из них только начинают заходить», - отметил Андрей Поляков.

Проект с парком в г. Гагарин – не единственный связанный с архитектурой кейс в портфолио АГТ. Так, в этом году агентство уже второй раз выступает оператором архитектурного конкурса для швейцарской компании SIKA. В этом году всероссийский студенческий конкурс Sika Awards Russia посвящён разработке проектов стадионов будущего.